Cuisine

Menu

Whatsapp Image 2024 04 29 At 10.25.47 1 1

Carte du midi :

LES POKES

SAUMON : riz blanc, algues wakame, tomates cerises, edamame, avocat, carottes,
mayonnaise au ponzu

28.00

THON : riz blanc aux herbes, mangue, edamame, chou rouge mariné, pousses de soja,
radis rouges, mayonnaise au citron vert

28.00

FETA : riz blanc, carottes, edamame, algues wakame, avocat, mangue, radis rouges,
vinaigrette au balsamique

26.00

VEGAN : riz blanc aux herbes, algues wakame, tomates cerises, carottes, edamame, maïs*,
pousses de soja, avocat, vinaigrette au balsamique

24.00

SUPPLÉMENTS :

SÉSAME 0.50
OIGNONS FRITS 0.50
AIL FRIT 0.50
GRAINES MIXES 1.00
HUILE AUX HERBES 1.00
SAUCE TERIYAKI 1.00
HUILE PIQUANTE 1.00

L’assiette du jour

21.–

L’assiette du jour avec soupe ou salade

24.–

La suggestion du jour

25.–

Carte du soir :

Les entrées :

La Soupe – Soup

9.–

La Verte – Green Salad

6.50.-

La Mélée – Mixed Salad 

8.–

Tartare de bœuf coupé au couteau à la méditerranéenne, mayonnaise maison

17.-

Saladine estivale de poulpe, crudités de saison, mayonnaise au citron & mayonnaise de poulpe

18.-

Caprese : mozzarella di Bufala DOP, tomates, basilic & poudre d’olives noires

17.-

Les plats :

Les tagliolini

Tagliolini frais maison, coulis de Pomo d’Oro, sauce mozzarella DOP, huile au basilic

Fresh homemade tagliolini, Pomo d’Oro coulis, DOP mozzarella sauce, basil oil

29.–

LA TAGLIATA

200gr de tagliata premium de bœuf suisse, roquette, parmesan DOP, tomates séchées & réduction de balsamique

200gr premium Swiss beef tagliata, arugula, DOP parmesan, sun-dried tomatoes & balsamic reduction

37.–

LE TARTARE

180gr de tartare de bœuf coupé au couteau à la méditerranéenne, pommes de terre country, mayonnaise maison, toasts

180gr Mediterranean-style knife-cut beef tartare, country potatoes, homemade mayonnaise, toast

35.–

LE POULPE

Tentacules de poulpe, mousseline de céleri, réduction de tomate, huile au basilic, poudre d’olives noires & tuile croquante

Octopus tentacles, celery mousseline, tomato reduction, basil oil, black olive powder & crunchy tuile

37.-

Desserts

Tarte aux pommes maison, caramel au beurre salé, granola sucré, le tout fait maison

8.50.-

Tarte aux poires maison, caramel au beurre salé, granola sucré, le tout fait maison

8.50.-

Meringue crème double de Botterens, fruits des bois et son coulis

14.00.-

Tiramisu fait maison (l’italien, le vrai!)

14.00.-

Glaces de l’Artisan Glacier

5.00.-

Verrine du jour

10.00.-

Tartelette du jour

12.00.-

Mignardises

Financier aromatisé à la fleur d’oranger

3.50.-

Financiers coco & chocolat (sans gluten)

3.50.-

Cookies chocolat au lait & noisettes/noix

5.00.-

Cookies chocolat noir & noisettes/noix (sans gluten)

5.50.-

Croissant de chez BreadStore

2.20.-

Pain au chocolat de chez BreadStore

3.20.-

Croissants à la crème de noisette (selon disponibité)

5.50.-

LA CUISINE DU CAFÉ LITTÉRAIRE
Le Café Littéraire de Vevey vous propose une carte de mets qui évolue au gré des saisons, faisant la part belle aux produits de la région. Rejoignez-nous à midi ou en soirée pour découvrir notre carte élaborée avec soin par notre Chef et son équipe.